-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/环境要闻

我省召开生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作推进会

来源:      日期: 2019-02-26 打印页面

  2月23日,省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作推进会在郑州召开,安排部署我省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作。 

  会议指出,实行省以下生态环境机构监测监察执法垂直管理制度,是党中央国务院作出的一项重大决策部署,是对我国生态环境管理体制的一次重大改革,有利于解决现行环保体制存在的突出问题,增强生态环境监测督察执法的独立性、统一性、权威性和有效性,对打好污染防治攻坚战和推进生态环保事业科学发展具有重要意义。 

  会议要求各级各部门要充分认识生态环境机构垂直管理改革的重要意义,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把落实好改革任务作为当前一项十分重要和紧迫的政治任务来抓,确保按中央要求高质量完成改革任务。着力建立健全条块结合、各司其职、权责明确、保障有力、权威高效的生态环境管理体制,为打好污染防治攻坚战、建设生态文明和美丽河南提供坚强体制机制保障。 

    

   
-底部调用